Sobremesa sem culpa

No meu dia-a-dia tenho uma preocupação MUITO grande com a alimentação cá em casa. Acredito veementemente que "somos o que comemos".

Isto não quer dizer que não coma uma francesinha, uma pizza ou um bolo de chocolate de vez quando. Mas esses momentos são sem dúvida a excepção.

No que toca a sobremesas, não sou nada gulosa...com a excepção do chocolate. Por isso as opções recaem invariavelmente na fruta.

Mas comer fruta não precisa ser aborrecido. Podemos inventar formas e texturas de as apresentar para se tornarem diversificadas e apelativas.

Como esta receita despertou alguma curiosidade no Facebook lembrei-me de a partilhar aqui para quem não me segue lá.

Chamei-lhe gelatina de polpa de manga, mas na verdade a consistência é mais de mousse. É ultra-rápida de se fazer, refrescante, saudável e pode ser feita com qualquer fruta!

Mousse / gelatina de manga (#saudável)
  Do que é que precisam?

10 minutos - serve 4
800 ml de polpa de fruta
5 folhas de gelatina

Só? Sim, só!

Preparação:
Colocar as folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos até ficarem totalmente moles.
Espremer bem e colocar num pouco de água a ferver até dissolver.
Juntar à polpa de fruta e colocar em tacinhas.
Levar ao frigorífico e comer bem fria!

Como disse a consistência fica tipo mousse, mas se quiserem a consistência mais próxima da gelatina coloquem 10 folhas.

Degustar sem culpas :)

Beijinhos

Ana

Comentários

  1. Uhmmm que aspecto delicioso!!
    Vou com toda a certeza utilizar esta receita, e o melhor é que se pode fazer com todas as frutas, e agora aqui em casa abundam as ameixas, pessegos e morangos, por isso o melhor é aproveitar e meter mãos na "fruta"!!

    Beijinho enorme e obrigada pela partilha!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. hmmm...acho que ameixas é interessante! Também temos imensas agora, veio tudo ao mesmo tempo!!
      Conta depois a tua experiência :)
      Beijinhos

      Eliminar
  2. Olá Ana :)
    Concordo e muito quando dizes "Somos o que comemos "
    Cá em casa fazemos sempre por ter uma alimentação bem equilibrada e abusos só mesmo ao fim de semana .
    A receita parece ser muito boa e vou com certeza experimentar ,depois digo .
    bj grande
    Lulu

    ResponderEliminar
  3. Hum... mas que aspeto delícioso :)
    Deve ter ficado uma delícia :)
    Tenho de experimentar ;)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Tens de experimentar!
      Já tenho lá maracujá para fazer :)) nham nham
      beijinhos

      Eliminar
  4. QUE FACIL!!!
    Y TIENE BUENA CARA.
    SALUDITOS

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Deixem os vossos comentários, são sempre bem vindos! :)
Feel free to leave a comment, it will be appreciated :)

Mensagens populares deste blogue

Por estes dias

Canto da costura - um taleigo para iniciantes na costura

Canto da costura - como fazer cantos perfeitos