Uma sopa de inspiração asiática
Domingo de tarde…
Céu carregado e chuva miudinha a cair lá fora…
Não há pão em casa e vontade de o fazer também não…
Fome para o almoço já desperta…
Abro o frigorifico…alho francês….no congelador tiras de pota e pimentos…no armário despenseiro leite de côco…
Sai uma sopa… de inspiração asiática :)
Ingredientes: azeite, cebola, alhos, alho francês, folha de louro, especiarias (usei coentros em pó, malagueta e pimenta de mistura), pimentos, leite de cõco e esparguete.
Preparação:
Colocar as tiras de pota a coser e fazer um refogado com o azeite, cebola, alho e alho francês. Juntar a folha de louro e as especiarias e deixar a cebola ficar translúcida. Juntar o leite de côco e os pimentos em tiras e deixar fervilhar em lume baixinho.
Assim que as tiras de pota estiverem cozidas, usar a água para cozer o esparguete e juntar ao preparado anterior quando estiver cozida. Juntar a água necessária para ficar com caldo (afinal é uma sopa :) ), ajustar os temperos e servir com salsa ou coentros picados e sementes de sésamo torradas.
Apreciar!
Podem ser usados quaisquer legumes.
Falta sem dúvida o precioso gengibre….mas não havia em casa :)
Beijinhos
Ana
Céu carregado e chuva miudinha a cair lá fora…
Não há pão em casa e vontade de o fazer também não…
Fome para o almoço já desperta…
Abro o frigorifico…alho francês….no congelador tiras de pota e pimentos…no armário despenseiro leite de côco…
Sai uma sopa… de inspiração asiática :)
Ingredientes: azeite, cebola, alhos, alho francês, folha de louro, especiarias (usei coentros em pó, malagueta e pimenta de mistura), pimentos, leite de cõco e esparguete.
Preparação:
Colocar as tiras de pota a coser e fazer um refogado com o azeite, cebola, alho e alho francês. Juntar a folha de louro e as especiarias e deixar a cebola ficar translúcida. Juntar o leite de côco e os pimentos em tiras e deixar fervilhar em lume baixinho.
Assim que as tiras de pota estiverem cozidas, usar a água para cozer o esparguete e juntar ao preparado anterior quando estiver cozida. Juntar a água necessária para ficar com caldo (afinal é uma sopa :) ), ajustar os temperos e servir com salsa ou coentros picados e sementes de sésamo torradas.
Apreciar!
Podem ser usados quaisquer legumes.
Falta sem dúvida o precioso gengibre….mas não havia em casa :)
Beijinhos
Ana
Uauhhh!
ResponderEliminarQue aspecto magnifico!!
:-)
Olá Fadinha!
EliminarNem imaginas o sabor ;))
Deliciosa! Uma receita para guardar!
Beijinhos
uhmmm que aspecto delicioso!!
ResponderEliminarObrigada por partilhares a receita!
Beijinho grande
De nada Catarina, com todo o prazer! :))
EliminarSe fizeres, partilha a tua experiência!
Beijinhos
Pois, aqui já discordo contigo mas só porque alho françes não entra cá em casa e leite de côco também não ... :)
ResponderEliminarAi Jasus! E eu que não consigo viver sem um ou outro :))
Eliminarehehe! Assolou-se-me agora uma dúvida existencial...o que fará que umas pessoas gostem de umas coisas e outras as detestem!? Curioso.... ;)
Kisses