Gelatina de melância

Quem já me conhece há um tempinho, sabe das minhas preocupações por uma alimentação saudável e equilibrada.

A última batalha que tenho travado tem sido com açucares e substitutos que estão engenhosamente presentes em quase todos os produtos que são vendidos.

Naturalmente que não consumir comidas processadas ajuda muito, mas ainda assim iogurtes e gelatinas são normalmente bastantes doces (não se esqueçam que os publicitados "0 açucares" têm substitutos que podem ter efeitos ainda mais nefastos que o próprio).

De iogurtes falarei noutro post, por isso hoje trago-vos uma alternativa às gelatinas do pacotinho e que demora exactamente o mesmo tempo a preparar.

A versão que fiz é de melancia, mas podem substituir por qualquer fruta que gostem e que esteja na época:

Ingredientes:
1 litro de sumo de melância
30 gr de folhas de gelatina ou gelatina em pó
2 a 3 colheres de sopa de água quente (sem estar a ferver).

Preparação:
Colocar as folhas de gelatina a hidratar em água fria durante 10 minutos ou até estarem totalmente moles.
Fazer o sumo de fruta. Como quero sempre aproveitar todos os nutrientes uso o liquidificador pois a polpa fica junto com o sumo.
Na água quente (não pode ferver, pois a gelatina perderá as propriedades gelificantes se for colocada em água muito quente) colocar a gelatina e mexer até estar totalmente dissolvida.
Por fim juntar ao sumo de fruta e mexer bem.
Colocar em taças ou frascos e levar ao frigorífico.

Tempo de preparação: 10 minutos

Nível de dificuldade: fácil. Ideal para preparar com ajuda de crianças.

E já está :)

Eu coloco em frascos pois ocupa menos espaço e não tenho de usar película para tapar. Se quiser levar na mala também tem essa vantagem.




Como podem ver, como usei sumo e polpa, esta acumula-se no topo. No fundo a consistência é exactamente igual à gelatina tradicional do pacote.
Se quiserem podem coar e usar apenas o sumo.


E umas horas no frigorífico garantem uma sobremesa saudável e refrescante!


Bom apetite :)

Comentários

  1. Vou experimentar!
    Bjs

    www.trapinhartes.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. Excelente partilha Ana, além de saudável, fresquíssimo para os dias quentes que se fazem sentir. Bjs

    ResponderEliminar
  3. Parece-me MUITO bem.
    Já te disse que ADORO melancia??

    ResponderEliminar
  4. Concordo com a Val, que partilha maravilhosa! Muito obrigada minha querida!
    As fotografias estão muito bonitas e o aspecto desta gelatina está maravilhoso!
    Beijinho enorme!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. :) sabia que ias gostar!
      Já experimentaste?
      Beijinhos minha querida

      Eliminar
    2. :)
      Ainda não experimentei mas vou experimentar simmm :)
      Beijinho enorme **

      Eliminar
  5. Hmm, que maravilha! Fiquei com vontade de experimentar!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Ana, que boa dica, eu gosto muito de melância e também de gelatina, combinação perfeita, beijo amiga e boa semana

    ResponderEliminar
  7. Parece-me tão boa e fresca e boa e fresca e isso que não me canso de dizer - boa e fresca! Obrigada por partilhar.

    ResponderEliminar
  8. Mais uma receitinha a fazer num destes dias de calor.
    Beijinhos boa semana

    ResponderEliminar
  9. Que bom aspecto que tem! Vou experimentar. Um beijinho.

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Deixem os vossos comentários, são sempre bem vindos! :)
Feel free to leave a comment, it will be appreciated :)

Mensagens populares deste blogue

Por estes dias

Canto da costura - um taleigo para iniciantes na costura

Canto da costura - como fazer cantos perfeitos