Almondegas falsas com fettucine de cogumelos

5ª feira foi novamente dia de inspiração na cozinha. Não tinha nada pensado (esta semana foi meio confusa com o regresso ao trabalho) e numa passagem rápida pelo supermercado trouxe salsichas frescas.
Vinham destinadas a serem grelhadas mas tiveram uma sorte diferente :)

Vamos lá então a.... Almôndegas falsas com fettucine de cogumelos!

Ingredientes:

- salsichas frescas
- cebola picada
- alho picado
- mistura de pimenta preta e branca q.b.
- pimenta de caiena
- louro e serpão
- natas de soja
- fettucine de cogumelos (ou outra massa a gosto)

Muitos simples agora.

Colocar água a ferver para a massa.
Num tacho colocar azeite e fazer um refogado com a cebola, alho e todas as especiarias e deixar em lume brando até a cebola ficar transparente.
Separar as salsichas frescas e retirar a pele, ficando assim apenas o recheio. Fazer pequenas bolas e ir colocando no refogado e deixar a carne cozinhar. Dependendo da consistência das salsichas podem ter que juntar um pouco de pão ralado para ficar mais firme.
No final é só juntar as natas (eu uso de soja mas podem usar natas normais) e deixar levantar fervura.
Entretanto a massa já deve estar cozida e é só juntar ao preparado anterior e servir de imediato!


Bom apetite! :)

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Canto da costura - como fazer cantos perfeitos

Fita viés, Tutorial - como fazer cantos perfeitos? (Bias tape. Tutorial - how to make perfect mitred corners)

Planner vs bullet journal – a minha experiência