Mimos de domingo (Sunday treats)i
Ao domingo gosto sempre de fazer um pequeno almoço que habitualmente não posso porque demoram um pouco mais a confeccionar - ovos mexidos ou estrelados, papas de aveia cozidas.
Hoje fiz panquecas com fruta e quero partilhar a receita convosco. Ok, podem dizer...panquecas é básico, não há que saber. Mas a verdade é há mais receitas do que possam pensar e já procurava há alguma tempo uma com que ficasse satisfeita.
Eu gosto das panquecas altas e fofas e esta receita é perfeita! :)
Ingredientes:
1 cup farinha integral
1 cup leite
2 colheres de sopa de óleo (podem usar manteiga derretida se preferirem)
2 ovos
2 colheres de sopa de açúcar amarelo
1 colher chá de fermento em pó
Preparação:
Colocar numa tigela todos os secos e misturar bem. Noutra tigela bater as gemas com o leite e reservar. De seguida bater as claras em castelo.
Juntar o leite e as gemas à farinha sem bater muito (grumos não têm problema) e de seguida envolver as claras em castelo. Deixar a massa repousar +/- 15 minutos (tempo de preparar a fruta).
Para acompanhar vi as frutas que estavam na fruteira e escolhi banana, morangos, pêra e maçã. Descasquei tudo e cortei em cubinhos, reguei com sumo de limão (para não oxidar a fruta) e juntei 1 colher de mel. Envolvi bem e deixei a repousar.
De seguida começamos a fazer as panquecas. Untei uma frigideira com azeite e deixei aquecer. Quando estava quente reduzi o lume para o mínimo e coloquei uma colherada de massa. O segredo para panquecas perfeitas é deixar a massa cozer até o topo ficar cheio de bolhas e só nesse momento virar do outro lado.
E já está :) um mimo num domingo de Primavera!
nham!
Hoje fiz panquecas com fruta e quero partilhar a receita convosco. Ok, podem dizer...panquecas é básico, não há que saber. Mas a verdade é há mais receitas do que possam pensar e já procurava há alguma tempo uma com que ficasse satisfeita.
Eu gosto das panquecas altas e fofas e esta receita é perfeita! :)
Ingredientes:
1 cup farinha integral
1 cup leite
2 colheres de sopa de óleo (podem usar manteiga derretida se preferirem)
2 ovos
2 colheres de sopa de açúcar amarelo
1 colher chá de fermento em pó
Preparação:
Colocar numa tigela todos os secos e misturar bem. Noutra tigela bater as gemas com o leite e reservar. De seguida bater as claras em castelo.
Juntar o leite e as gemas à farinha sem bater muito (grumos não têm problema) e de seguida envolver as claras em castelo. Deixar a massa repousar +/- 15 minutos (tempo de preparar a fruta).
Para acompanhar vi as frutas que estavam na fruteira e escolhi banana, morangos, pêra e maçã. Descasquei tudo e cortei em cubinhos, reguei com sumo de limão (para não oxidar a fruta) e juntei 1 colher de mel. Envolvi bem e deixei a repousar.
De seguida começamos a fazer as panquecas. Untei uma frigideira com azeite e deixei aquecer. Quando estava quente reduzi o lume para o mínimo e coloquei uma colherada de massa. O segredo para panquecas perfeitas é deixar a massa cozer até o topo ficar cheio de bolhas e só nesse momento virar do outro lado.
E já está :) um mimo num domingo de Primavera!
nham!
Just do more in the future than you do now, and do
ResponderEliminarthat routinely. Stomach pain and complications may occur.
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