Receitas rápidas - gratinado de bróculos e atum com conchas integrais

Quem me acompanha com Facebook costuma ver receitas rápidas, invenções do momento, que vou partilhando.
No entanto, na correria da semana nem sempre tenho tempo para partilhar aqui no blog.
Sendo este o meu espaço de partilha do que gosto de fazer, vou tentar mostra-vos mais de uma das minhas paixões - cozinhar.
De cozinhar gosto porque posso experimentar e inventar. Às vezes corre bem. Às vezes corre mal. Aprende-se.
O maior defeito que tenho? Como estou sempre a testar nem sempre é fácil replicar sucessos :)
O que podem encontrar nas minhas receitas? Muitos vegetais, pouca gordura, quase só carnes brancas e algum peixe. Sou bastante cuidadosa com a alimentação e isso reflete-se naturalmente nas minhas refeições.
No entanto, podem sempre adapta-las ao vosso estilo :)

Então e o que temos para hoje? Um gratinado simples e rápido - +/- 30 minutos - sujando apenas 2 tachos ;)

Ingredientes:
a) azeite, cebola e alhos para o refogado
b) folha de louro e tomilho
c) natas de soja
d) brócolos cortados em pedaços pequenos
e) conchas integrais ou outra massa da vossa preferência
f) queijo (eu usei mozarella)
g) sal, pimenta e coentros em pó q.b.
h) lata de atum (eu só uso em água)

Preparação:
Colocar numa frigideira que possa ir ao forno o azeite, cebola e alhos a refogar. Juntar a folha de louro e o tomilho. Ao mesmo tempo colocar a massa a cozer em água e sal.
Quando a cebola ficar translucida (nunca deixar queimar) juntar os brócolos e a água da lata de atum. Temperar com a pimenta e os coentros em pó e deixar cozer durante 5 minutos.
Entretanto a massa já estará cozida e ao escorrer reservar parte da água da cozedura.
Na frigideira juntar a massa e o atum ao preparado, assim como as natas de soja. Deverá ficar algum caldo pelo que se necessário podem juntar um pouco da água da massa.
Agora só falta polvilhar com queijo (lembrei-me agora que ficaria bem uns orégãos por cima do queijo…fica para a próxima!) e levar ao forno a gratinar!
Degustar :)


4 comentários:

  1. Faço uma parecida e realmente é rápido, facil e barato como se quer nestes tempos.
    Boa noite.
    Pinta

    ResponderEliminar
  2. Respostas
    1. Tens de experimentar Nina! Acho que aqueles restinhos de bacalhau também não iam mal aqui :)

      Eliminar

Deixem os vossos comentários, são sempre bem vindos! :)
Feel free to leave a comment, it will be appreciated :)