Sobremesa sem culpa
No meu dia-a-dia tenho uma preocupação MUITO grande com a alimentação cá em casa. Acredito veementemente que "somos o que comemos".
Isto não quer dizer que não coma uma francesinha, uma pizza ou um bolo de chocolate de vez quando. Mas esses momentos são sem dúvida a excepção.
No que toca a sobremesas, não sou nada gulosa...com a excepção do chocolate. Por isso as opções recaem invariavelmente na fruta.
Mas comer fruta não precisa ser aborrecido. Podemos inventar formas e texturas de as apresentar para se tornarem diversificadas e apelativas.
Como esta receita despertou alguma curiosidade no Facebook lembrei-me de a partilhar aqui para quem não me segue lá.
Chamei-lhe gelatina de polpa de manga, mas na verdade a consistência é mais de mousse. É ultra-rápida de se fazer, refrescante, saudável e pode ser feita com qualquer fruta!
Do que é que precisam?
10 minutos - serve 4
800 ml de polpa de fruta
5 folhas de gelatina
Só? Sim, só!
Preparação:
Colocar as folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos até ficarem totalmente moles.
Espremer bem e colocar num pouco de água a ferver até dissolver.
Juntar à polpa de fruta e colocar em tacinhas.
Levar ao frigorífico e comer bem fria!
Como disse a consistência fica tipo mousse, mas se quiserem a consistência mais próxima da gelatina coloquem 10 folhas.
Degustar sem culpas :)
Beijinhos
Ana
Isto não quer dizer que não coma uma francesinha, uma pizza ou um bolo de chocolate de vez quando. Mas esses momentos são sem dúvida a excepção.
No que toca a sobremesas, não sou nada gulosa...com a excepção do chocolate. Por isso as opções recaem invariavelmente na fruta.
Mas comer fruta não precisa ser aborrecido. Podemos inventar formas e texturas de as apresentar para se tornarem diversificadas e apelativas.
Como esta receita despertou alguma curiosidade no Facebook lembrei-me de a partilhar aqui para quem não me segue lá.
Chamei-lhe gelatina de polpa de manga, mas na verdade a consistência é mais de mousse. É ultra-rápida de se fazer, refrescante, saudável e pode ser feita com qualquer fruta!
Mousse / gelatina de manga (#saudável) |
10 minutos - serve 4
800 ml de polpa de fruta
5 folhas de gelatina
Só? Sim, só!
Preparação:
Colocar as folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos até ficarem totalmente moles.
Espremer bem e colocar num pouco de água a ferver até dissolver.
Juntar à polpa de fruta e colocar em tacinhas.
Levar ao frigorífico e comer bem fria!
Como disse a consistência fica tipo mousse, mas se quiserem a consistência mais próxima da gelatina coloquem 10 folhas.
Degustar sem culpas :)
Beijinhos
Ana
Uhmmm que aspecto delicioso!!
ResponderEliminarVou com toda a certeza utilizar esta receita, e o melhor é que se pode fazer com todas as frutas, e agora aqui em casa abundam as ameixas, pessegos e morangos, por isso o melhor é aproveitar e meter mãos na "fruta"!!
Beijinho enorme e obrigada pela partilha!
hmmm...acho que ameixas é interessante! Também temos imensas agora, veio tudo ao mesmo tempo!!
EliminarConta depois a tua experiência :)
Beijinhos
Olá Ana :)
ResponderEliminarConcordo e muito quando dizes "Somos o que comemos "
Cá em casa fazemos sempre por ter uma alimentação bem equilibrada e abusos só mesmo ao fim de semana .
A receita parece ser muito boa e vou com certeza experimentar ,depois digo .
bj grande
Lulu
Fico a aguardar a tua versão :)
Eliminarmil beijinhos
Hum... mas que aspeto delícioso :)
ResponderEliminarDeve ter ficado uma delícia :)
Tenho de experimentar ;)
Beijinhos
Tens de experimentar!
EliminarJá tenho lá maracujá para fazer :)) nham nham
beijinhos
QUE FACIL!!!
ResponderEliminarY TIENE BUENA CARA.
SALUDITOS
E deliciosa Alicia :)
EliminarSaluditos!!