Como fazer massa de moldar com ingredientes naturais

Já me tinhas cruzado com a massa de moldar de sal (salt dough) há uns anos atrás, mas a receita que experimentei na altura não correu bem - ao cozer a massa estalou toda e ficou amarelada.

Este Natal cruzei-me com esta receita e decidi testar pois era completamente diferente.

Os ingredientes são básicos e todos temos na nossa cozinha


(a receita original que tem no link acima está em cups, mas se não tiverem usem as quantidades proporcionais para uma caneca, p.e.)

1 cup de sal
1 cup de amido de milho
3/4 cup de água

A receita anterior que usei (para além de ser com farinhas normal) indicava apenas para misturar os ingredientes e amassar e estava pronta.
Nesta misturam tudo também, mas depois levam ao lume a cozer. Ficarão com uma bola de massa na panela, é muito rápido e fácil.
Assim que estiver é só deixar ficar morna e pode ser moldada :)

Depois é só dar asas à imaginação e levar ao forno em temperatura baixa ( no meu são cerca de 60º) durante umas 2 a 3 horas ou até ficarem totalmente cozidos e duros.

Eu usei dois cortadores de bolachas em forma de estrela e depois de cozidos ficaram assim - reparem que mantiveram a forma e estão branquinhos! :)


Consoante o que pretenderem, agora podem pintar, forrar ou usar simplesmente assim.

Ah, se quiserem pendurar não se esqueçam de fazer um buraquinho com um espeto ou uma palhinha ;)

Eu decidi ir pelas purpurinas dado que queria fazer enfeites de Natal


Qualquer cola branca serve ou até mesmo cola UHU em baton testei e funcionei.

Se usarem purpurinas, aconselho a usarem um verniz por cima...acho que vou te-las a voar pela casa até ao próximo Natal :D


Ainda pensei fazer uma fita...mas não ia ficar bem na árvore de Natal. Por isso fiz várias pequenas que usei pela sala, usei fio de juta fino para ficar com um ar descontraído :)


Já experimentaram esta massa? É uma excelente opção para usar com crianças dado que não tem qualquer tipo de químicos :)

5 comentários:

  1. Obrigada pela partilha! É uma receita super simples e dá para um milhão de coisas!

    ResponderEliminar
  2. Olá Ana, fazia muito este tipo de massa quando os miúdos eram pequenos. Mas usava , como falas, a farinha comum. Os enfeites ficavam lindos e apesar de já ter sido há mais de 10 anos ( quase 20, na realidade !) a verdade é que ainda tenho muitos guardados e em ótimo estado. As tuas estrelas estão lindas! beijinho

    ResponderEliminar
  3. Que partilha maravilhosa Aninha! Adorei!!! Muito obrigada por a partilhares aqui!Beijinho enorme e boa semana!

    ResponderEliminar
  4. Tão lindas as estrelinhas Ana :)
    Mas que ideia gira :D
    Sempre com umas partilhas maravilhosas :) Obrigada :D :D
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Que partilha maravilhosa, estava a pensar fazer umas peças mas em massa de moldar, assim vou pensar bem e talvez siga tua dica.
    Ficaram um amor as tuas estrelas com as purpurinas.
    Bj

    ResponderEliminar

Deixem os vossos comentários, são sempre bem vindos! :)
Feel free to leave a comment, it will be appreciated :)