"Saudacioso" ("Healthyous")

Hoje tinha de partilhar convosco esta receita rápida para um pequeno almoço saudicioso - saudável + delicioso :))
Eu adoro papas de aveia e faço todos os fins de semana, mas durante a semana é totalmente impossível integra-las na rotina diária.
Quando vi esta receita neste blog e descobri que era possível comer flocos de aveia sem ter de os cozinhar, tive de experimentar!


I just had to share with you this quick recipe for a “healthyous” – healthy + delicious :))
I love porridge and make it every weekend but during working days it’s impossible to integrate it in my daily routine.
 When I saw this recipe in this blog and new I could eat oats without cocking them I had to try it! 


Vantagens:
a) deve ser preparado de véspera o que é ideal na organização do dia-a-dia
b) rápido - não só porque tem poucos ingredientes, mas porque não envolve qualquer tipo de cozedura. Basta juntar e agitar :)
c) saudável dado que os ingredientes sugeridos têm grande valor nutricional
d) versátil porque permite alterar o sabor final apenas variando alguns ingredientes
e) as crianças vão adorar

Desvantagens: hiper viciante e delicioso

Advantages:

a) can be prepared the day(s) before so it’s ideal to organize your days
b) quick – few ingredients that you just have to shake together :)
c) healthy because all ingredients have high nutritional value
d) versatile because you can change the flavours just by altering some of the ingredients
e) kid’s friendly :)

Disadvantages: highly addictive and delicious

Vamos à receita?


Ingrediente: leite, iogurte grego, flocos de aveia, sementes de chia, mel e fruta


Now, the recipe?

Ingredients: skim milk, Greek yogurt, oats, chia seeds, honey and fruit



Quantidades: se tiverem medidas "cup" podem ver directamente a receita original. Eu como não tinha usei um conversor e foram estas as quantidades que usei para cada dose:
 - 4 colheres de sopa de flocos de aveia
- 79 ml de leite magro
- 4 colheres de sopa de iogurte grego (que coincidiu com uma embalagem completa)
- 1,5 colher de chá de sementes de chia
- 1 colher de chá de mel
- 4 colheres de sopa de manga em cubos (mas penso que aqui é mais a gosto)
Não usei extracto de amêndoa, mas na verdade não senti necessidade de o ter :)


If you have measuring cups you can find in the original recipe the amounts you’ll need. I didn’t have so I used a converter table and this is what I used:
- 4 tablespoons of oats
- 79 ml of skim milk
- 4 tablespoons of greek yogurt
- 1 ½ teaspoon of chia seeds
- 1 teaspoon of honey
- 4 tablespoons of diced mango
I didn’t use almond extract because I didn’t have it but I really didn’t miss it and I’m quite happy with this base :)


A partir daqui é muito simples. Basta colocar tudo dentro de uma caixa de plástico ou frasco e agitar para misturar bem os ingredientes.


Now it’s very simple. Just put the ingredients in a plastic or glass container and shake it till completely combined.



Fiz ontem à noite para comer hoje de manhã e tinha este aspecto. O que acontece é que os flocos de aveia absorvem os líquidos e ficam macios, ainda que não tenham sido cozinhados.

I made this last night and this morning it looked like this. Oats just absorb all the liquids and turn soft as in porridge.


A partir daqui é variar os ingredientes:
a) utilizar diferentes tipos de fruta
b) usar frutos secos
c) bagas goji em vez de sementes de chia

Ainda não experimentei, mas no blog indica que podem ser preparadas várias doses e dura 3/4 dias (excepto o de banana) o que para mim em termos de gestão é EXCELENTE!

Experimentem e partilhem comigo o que acharam :)


With this base you can vary the ingredients for different combinations:
a) use different types of fruits
b) use nuts
c) goji berries instead of chia seeds

I haven’t tried it yet, but in the blog it says you can make a batch and it will last 3 to 4 days in the refrigerator so it’s EXCELENT for meal management!

Try it and share with me your experiences :) 

Comentários

  1. Sem dúvida deliciosa. Vou fazer um dia destes a noite para o meu pequeno almoço. Obrigada :)

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  2. Uauuu...fiquei com vontade de provar!
    Parece delicioso.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. E é mesmo!! Tens de experimentar!
      O fato de se poder variar as frutas, significa um pequeno almoço com sabor diferente todos os dias!!
      ;)

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