Uma receita para dias cinzentos (A recipe for gray days)

Não podia deixar de vos mostrar as novidades com que me deparei quando hoje cheguei à Quinta :)
Lembram-se dos ovinhos que vos mostrei a semana passada!? Eclodiram!! :) Olhem só...

I had to show the new I had when I got to my parents this weekend :)
Remember the little eggs I showed you last week? They hatched!! :) Just take a look...


São a coisa mais feia e ao mesmo tempo mais fofa que já vi! Mas daqui a umas semanas serão uns lindos pintarroxos! :)
Oh! E no jasmim do lado outro casal de pintarroxos já fez outro ninho!! :)

They are the most ugly but the same time cutest thing I ever see! But in a few weeks they will be beautiful finch (I hope this is the correct translation for this species...)
Oh and on the jasmine next to this another finch couple has made their nest!! :)


Apesar de pelas fotos parecer que é primavera, o dia por aqui foi tão frio que só apeteceu um chá e um bolinho.
O bolo seleccionado foi um bolo de laranja que a minha mãe habitualmente faz e que é tão simples e delicioso que me lembrei de partilhar convosco. A receita original é da Filipa Vacondeus e foi partilhada num programa de TV.

Though the photos show spring time scenes, the day was very gray and cold and all I wanted was a cup of tea and some cake.
I chose an orange cake my mum usually makes that is dead simple and incredible delicious and I thought of sharing it with you. This recipe is from Filipa Vacondeus and was shared in a TV show.

Ingredientes:
1 chávena de ovos
1 chávena açucar
1 chávena de óleo
2 chávenas de farinha
casca de uma laranja
sumo da laranja
1 colher de chá bem cheia de fermento

Bater os ovos e açucar até ficar um crème esbranquiçado e depois ir juntando os restantes ingredientes. Ficará com este aspecto ou ligeiramente mais claro se usarem farinha branca, eu usei integral:

Ingredients:
1 cup of eggs
1 cup sugar
1 cup of oil
2 cups of flour
zest of one orange
juice of the orange
1 teaspoon of baking powder

Just whisk the eggs and the sugar till you have a white cream and just add all the other ingredients. It will look like or slightly lighter is you use white flour, I used whole wheat flour:


Depois é só colocar numa forma untada e cozer em forno a 180 graus +/- 20 a 30 minutos.
Apreciar com uma caneca de chá :)

Then just poor it in a greased backing tray and put it in a 180 degrees oven from +/- 20 to 30 minutes.
Enjoy it with a cup of tea :)


Bon apetit! :))

2 comentários:

  1. Olha que rico "emaranhado" de pelos ahahah :) Coisinha maifofa :)

    E o bolo?? delicioso de aspecto pelo menos :)

    bjs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Como é que uma coisatão feia pode ser tão fofa, não é ce!? ;)
      O bolo vais ter de experimentar! Ridiculamente simples e delicioso :))
      Beijinho

      Eliminar

Deixem os vossos comentários, são sempre bem vindos! :)
Feel free to leave a comment, it will be appreciated :)