Quando a vida nos dá....
amoras
muitas amoras
amoras gordas
amoras sumarentas
escolhemos as maduras
e fazemos um bolo.
Porque cozinhar tem algo de terapêutico.
Acalma a alma e aquece o coração.
Receita básica à prova de desastres.
2 chávenas de farinha
2 chávenas de açúcar (usei apenas 1)
1/2 chávena de óleo
1 colher chá de fermento
4 ovos
Sumo de 1 limão
Amoras
Bater claras em castelo. Bater gemas, açúcar, sumo de limão e óleo até formar um creme esbranquiçado. Juntar farinha peneirada. Envolver as claras e juntar as framboesas. Levar ao forno até o palito sair limpo.
Degustar.
E tudo parece melhor...parece..
Espero ter compensado ... um bocadinho... a falta das costuras!
Beijinhos
Ana
Amoras da horta |
Amoras |
amoras sumarentas
escolhemos as maduras
Amoras maduras |
Porque cozinhar tem algo de terapêutico.
Acalma a alma e aquece o coração.
Bolo de amora |
2 chávenas de farinha
2 chávenas de açúcar (usei apenas 1)
1/2 chávena de óleo
1 colher chá de fermento
4 ovos
Sumo de 1 limão
Amoras
Bater claras em castelo. Bater gemas, açúcar, sumo de limão e óleo até formar um creme esbranquiçado. Juntar farinha peneirada. Envolver as claras e juntar as framboesas. Levar ao forno até o palito sair limpo.
Degustar.
Bolo de amoras da horta |
Espero ter compensado ... um bocadinho... a falta das costuras!
Beijinhos
Ana
muitíssimo bem compensado, Ana, pois esta é mais a minha praia, embora eu adore ver como de fazem trabalhos bem acabados. mas este bolinho tão caseirinho e saboroso...que delícia! bom domingo! :)
ResponderEliminar:)) eu não tenho jeito nenhum para bolos! Exigem demasiada precisão para uma alma que gosta de cozinhar a olho e ao sabor da vontade! Mas este foi muito apreciado...que é coisa rara ;))
EliminarBeijinhos
As amoras são lindas e madurinhas devem ter um sabor muito agradável!
ResponderEliminarNo bolo, devem ficar ainda melhor, principalmente nas mãos de quem conhece os segredos da cozinha. Confesso que não tenho jeito nenhum para bolos; na cozinha só faço o mais simples e o que é essencial (vergonha).
Se compensa a falta das costuras, acredito que sim! Por isso, força e venha daí essa boa disposição que um mimo delicioso, costuma dar. Até melhora a inspiração! ;)
Beijinho, Ana, e bom regresso!
São verdadeiramente deliciosas Lete. Não imaginas a diferença de sabor pelo facto de amadurecerem na planta!
EliminarEu ara bolos também não tenho jeito nenhum, acredita! Mas esta receita é à prova de desastres ;) Tens de experimentar que vais fazer um vistaço! :) E podes substituir as amoras por qualquer outro sabor! A receita original era apenas de limão.
Beijinho e obrigado pela força! :)
Uhmmmm adoro amoras, e têm muitos beneficios para a nossa saude.
ResponderEliminarO teu bolinho está com um aspecto delicioso!
Beijinho e bom domingo.
Verdade Catarina. Sempre que possível incluo os frutos vermelhos na dieta...mas infelizmente o seu preço é verdadeiramente proibitivo :(
EliminarO bolo estava delicioso. Um equilíbrio perfeito entre o doce e a acidez das amoras!
Beijinhos
Olá Ana, essas amoras fazem-me lembrar a minha infância... Que delicia.
ResponderEliminarEsse bolo deve estar fantástico, beijinhos:)
Verdade Lenny! :)) Também ia apanhar amoras silvestres quando era miúda...que saudades! ;)
EliminarObrigado pela memória :)
Beijinhos
Olá Ana!!!
ResponderEliminarFaltei a semana passada e hoje não há?!!!
ok, mas o bolinho já ajuda! :))
Quantos ovitos são?!... As nossa amoras estão ali mesmo a pedir um mimo destes!
bjs**
Oh Carla...infelizmente não :( Prometo compensar nas próximas semanas...
EliminarOlha, então não é que me esqueci dos ovos!? São 4 Carla!! Já vou corrigir, não vá alguém experimentar e dizer que a coisa não correu bem! ;)
Tão lindas :) Há tanto tempo que não vejo amoras!! E estas são bem cuidadas :D
ResponderEliminarAinda me lembro, quando andava pelos "combros" dos campos a colher amoras :) Fazíamos gelados :D
beijinhos
Nos combros...há que tempos não ouvia essa palavra :))))
EliminarTambém eu! Mas as nossas não chegavam a casa :D Eram comidas a caminho do rio!
Que saudades...belas memórias!
Beijinhos Sandra
Tens tantas amoras Ana!!! Que inveja..olha eu fazia esse bolo (que tem um aspecto delicioso) e experimentava um licor e um doce. Os doces de frutos vermelhos são divinais para acompanhar sobremesas com iogurte :) Beijinhos e bom feriado
ResponderEliminar:)) Também adoro com iogurte...especialmente grego... nham!!
EliminarComo estás? O bebé está quase não é? Dá noticias!
Beijinhoss
Bom que me lembre eu apanhava amoras em Agosto... tenho de ir espreitar. Ou eu ando com as datas baralhadas ou as silvas andam doidas com este tempo.
ResponderEliminareheh As silvas silvestres é mais lá para finais de Julho, Agosto. Tens toda a razão!
EliminarEm "cativeiro" os frutos vermelhos nascem e amadurecem mais cedo...não me perguntes porquê! ;)
Beijinhos
Que maravilha!
ResponderEliminarAdoro!
No último comentário sobre as flores de coentros enganei-me na pontuação: perguntava se não eram flores de coentros? Parecem.
Beijinho e boa semana!
São tão boas...e acho que são um bom investimento! São salvo erro 3 pés de silva e devem ter dado para ai uns 5kg de amoras! Ao preço a que elas são vendidas no super...
EliminarCongelei tudo arumadinho e vão dar para uns tempos! nham!
:) Eu percebi que era pergunta. O mistério mantém-se...a ver se aparece alguém que as reconheça :)