Gelatina de melância
Quem já me conhece há um tempinho, sabe das minhas preocupações por uma alimentação saudável e equilibrada.
A última batalha que tenho travado tem sido com açucares e substitutos que estão engenhosamente presentes em quase todos os produtos que são vendidos.
Naturalmente que não consumir comidas processadas ajuda muito, mas ainda assim iogurtes e gelatinas são normalmente bastantes doces (não se esqueçam que os publicitados "0 açucares" têm substitutos que podem ter efeitos ainda mais nefastos que o próprio).
De iogurtes falarei noutro post, por isso hoje trago-vos uma alternativa às gelatinas do pacotinho e que demora exactamente o mesmo tempo a preparar.
A versão que fiz é de melancia, mas podem substituir por qualquer fruta que gostem e que esteja na época:
Ingredientes:
1 litro de sumo de melância
30 gr de folhas de gelatina ou gelatina em pó
2 a 3 colheres de sopa de água quente (sem estar a ferver).
Preparação:
Colocar as folhas de gelatina a hidratar em água fria durante 10 minutos ou até estarem totalmente moles.
Fazer o sumo de fruta. Como quero sempre aproveitar todos os nutrientes uso o liquidificador pois a polpa fica junto com o sumo.
Na água quente (não pode ferver, pois a gelatina perderá as propriedades gelificantes se for colocada em água muito quente) colocar a gelatina e mexer até estar totalmente dissolvida.
Por fim juntar ao sumo de fruta e mexer bem.
Colocar em taças ou frascos e levar ao frigorífico.
Tempo de preparação: 10 minutos
Nível de dificuldade: fácil. Ideal para preparar com ajuda de crianças.
E já está :)
Eu coloco em frascos pois ocupa menos espaço e não tenho de usar película para tapar. Se quiser levar na mala também tem essa vantagem.
Como podem ver, como usei sumo e polpa, esta acumula-se no topo. No fundo a consistência é exactamente igual à gelatina tradicional do pacote.
Se quiserem podem coar e usar apenas o sumo.
E umas horas no frigorífico garantem uma sobremesa saudável e refrescante!
Bom apetite :)
A última batalha que tenho travado tem sido com açucares e substitutos que estão engenhosamente presentes em quase todos os produtos que são vendidos.
Naturalmente que não consumir comidas processadas ajuda muito, mas ainda assim iogurtes e gelatinas são normalmente bastantes doces (não se esqueçam que os publicitados "0 açucares" têm substitutos que podem ter efeitos ainda mais nefastos que o próprio).
De iogurtes falarei noutro post, por isso hoje trago-vos uma alternativa às gelatinas do pacotinho e que demora exactamente o mesmo tempo a preparar.
A versão que fiz é de melancia, mas podem substituir por qualquer fruta que gostem e que esteja na época:
Ingredientes:
1 litro de sumo de melância
30 gr de folhas de gelatina ou gelatina em pó
2 a 3 colheres de sopa de água quente (sem estar a ferver).
Preparação:
Colocar as folhas de gelatina a hidratar em água fria durante 10 minutos ou até estarem totalmente moles.
Fazer o sumo de fruta. Como quero sempre aproveitar todos os nutrientes uso o liquidificador pois a polpa fica junto com o sumo.
Na água quente (não pode ferver, pois a gelatina perderá as propriedades gelificantes se for colocada em água muito quente) colocar a gelatina e mexer até estar totalmente dissolvida.
Por fim juntar ao sumo de fruta e mexer bem.
Colocar em taças ou frascos e levar ao frigorífico.
Tempo de preparação: 10 minutos
Nível de dificuldade: fácil. Ideal para preparar com ajuda de crianças.
E já está :)
Eu coloco em frascos pois ocupa menos espaço e não tenho de usar película para tapar. Se quiser levar na mala também tem essa vantagem.
Como podem ver, como usei sumo e polpa, esta acumula-se no topo. No fundo a consistência é exactamente igual à gelatina tradicional do pacote.
Se quiserem podem coar e usar apenas o sumo.
E umas horas no frigorífico garantem uma sobremesa saudável e refrescante!
Bom apetite :)
Boa ideia!!
ResponderEliminarBjs
:) beijinhos
EliminarVou experimentar!
ResponderEliminarBjs
www.trapinhartes.blogspot.com
Quero feedback! :)
Eliminarbeijinhos
Obrigada pela partilha.
ResponderEliminarbjs
:) sempre um prazer partilhar!
EliminarBeijinhos
Excelente partilha Ana, além de saudável, fresquíssimo para os dias quentes que se fazem sentir. Bjs
ResponderEliminarÉ mesmo Val :)
EliminarBeijinhos
Parece-me MUITO bem.
ResponderEliminarJá te disse que ADORO melancia??
Já ;)
EliminarJá experimentaste!?
Concordo com a Val, que partilha maravilhosa! Muito obrigada minha querida!
ResponderEliminarAs fotografias estão muito bonitas e o aspecto desta gelatina está maravilhoso!
Beijinho enorme!
:) sabia que ias gostar!
EliminarJá experimentaste?
Beijinhos minha querida
:)
EliminarAinda não experimentei mas vou experimentar simmm :)
Beijinho enorme **
Hmm, que maravilha! Fiquei com vontade de experimentar!
ResponderEliminarBeijinhos
Vá, vá!
Eliminar10 minutos! ;)
Beijinhos
Ana, que boa dica, eu gosto muito de melância e também de gelatina, combinação perfeita, beijo amiga e boa semana
ResponderEliminarMãos à obra então Zulmira :)
EliminarBeijinhos
Ana...já tenho feito e gosto!!!
ResponderEliminarBj
É deliciosa, não é?
EliminarBeijinhos
Parece-me tão boa e fresca e boa e fresca e isso que não me canso de dizer - boa e fresca! Obrigada por partilhar.
ResponderEliminarMais uma receitinha a fazer num destes dias de calor.
ResponderEliminarBeijinhos boa semana
Que bom aspecto que tem! Vou experimentar. Um beijinho.
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