Os queques não têm de ser doces

e os meus seguramente não seria dado que detesto! ;)

Quando em Junho a Catarina publicou esta receita fiquei deliciada com o aspecto e com a facilidade com poderia dar um jantar nutritivo e rápido durante a semana.

Por um motivo ou outro só esta semana testei e ficam verdadeiramente deliciosos.

Esta receita tem também um outra grande vantagem, é que basta variar os ingredientes para termos um sabor totalmente diferente.

A minha versão foi esta:

  • cebola e alho picado a gosto
  • aipo picado
  • salsa picada
  • atum ao natural
  • uma chávena de cevadinha cozida
  • 4 ovos
  • 2 colheres de sopa de farinha integral
  • brócolos cozidos cortados em pedacinhos
  • 2 colheres de natas de soja
Estas quantidades renderam 6 queques e um tabuleiro pelo que dá para 4 pessoas à vontade.


Jantar saboroso e nutritivo e o frigorífico limpo com zero desperdício! :)

E vocês, querem partilhar as vossas versões?

Beijinhos

Ana 

Comentários

  1. Olá Ana!
    Fico feliz de saber que te inspirei!
    Para além da receita que partilhei no blog, já inventei outras do género. É uma forma de não desperdiçar comida, e uma forma bem saborosa na minha opinião.
    A tua receita parece-me muito bem, agora é a minha vez de me inspirar e pôr mãos na massa.
    Beijinho grande e bom fim de semana.
    Namastê!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. :)) Sim, bem saborosa mesmo!
      O único stress que tive foi com a forma dos queques. Não usei formas de papel, apenas untei e a forma é antiadrente, mas ainda assim pegou-se bastante. Da próxima vez vou tentar fazer como nos bolos, untar e colocar farinha. Foi uma dor de cabeça limpar aquilo tudo!! :(

      Eliminar
    2. Eu costumo fazer nas formas de silicone. Não é preciso untar, é só pôr o preparado e voilá!!

      Eliminar
    3. hmmm, não sou muito fã do silicone. Vou testar com a farinha se não funcionar, será uma hipótese!
      Obrigado pela dica :)
      Beijinhos

      Eliminar
  2. . bom apetite e bom fim de semana. beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Bem jantava esses queques ,adoro salgadinhos :)
    Amiga eu adorei a tua nova maquina ,aquilo é tipo o supremo das maquinas de costura não é ?
    Bom fim de semana
    bjs
    Lulu

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Dá um belo jantar!! :)
      Bom, supremo, supremo não é. I wish...:) Mas ainda assim é bem superior à Crestelda, são gamas completamente diferentes!
      Beijinhos e bom fds!

      Eliminar
  4. Ana...uma refeição que adoro e que raramente faço!
    Levo a sugestão!
    bj amigo

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Fernando, vou querer a tua versão! :)
      Só de pensar que vais fazer já fico curiosa com os ingredientes que vais usar! :)
      Beijinhos

      Eliminar

Enviar um comentário

Deixem os vossos comentários, são sempre bem vindos! :)
Feel free to leave a comment, it will be appreciated :)

Mensagens populares deste blogue

Canto da costura - como fazer cantos perfeitos

Fita viés, Tutorial - como fazer cantos perfeitos? (Bias tape. Tutorial - how to make perfect mitred corners)

Planner vs bullet journal – a minha experiência