Os queques não têm de ser doces
e os meus seguramente não seria dado que detesto! ;)
Quando em Junho a Catarina publicou esta receita fiquei deliciada com o aspecto e com a facilidade com poderia dar um jantar nutritivo e rápido durante a semana.
Por um motivo ou outro só esta semana testei e ficam verdadeiramente deliciosos.
Esta receita tem também um outra grande vantagem, é que basta variar os ingredientes para termos um sabor totalmente diferente.
A minha versão foi esta:
Quando em Junho a Catarina publicou esta receita fiquei deliciada com o aspecto e com a facilidade com poderia dar um jantar nutritivo e rápido durante a semana.
Por um motivo ou outro só esta semana testei e ficam verdadeiramente deliciosos.
Esta receita tem também um outra grande vantagem, é que basta variar os ingredientes para termos um sabor totalmente diferente.
A minha versão foi esta:
- cebola e alho picado a gosto
- aipo picado
- salsa picada
- atum ao natural
- uma chávena de cevadinha cozida
- 4 ovos
- 2 colheres de sopa de farinha integral
- brócolos cozidos cortados em pedacinhos
- 2 colheres de natas de soja
Estas quantidades renderam 6 queques e um tabuleiro pelo que dá para 4 pessoas à vontade.
Jantar saboroso e nutritivo e o frigorífico limpo com zero desperdício! :)
E vocês, querem partilhar as vossas versões?
Beijinhos
Ana
Olá Ana!
ResponderEliminarFico feliz de saber que te inspirei!
Para além da receita que partilhei no blog, já inventei outras do género. É uma forma de não desperdiçar comida, e uma forma bem saborosa na minha opinião.
A tua receita parece-me muito bem, agora é a minha vez de me inspirar e pôr mãos na massa.
Beijinho grande e bom fim de semana.
Namastê!
:)) Sim, bem saborosa mesmo!
EliminarO único stress que tive foi com a forma dos queques. Não usei formas de papel, apenas untei e a forma é antiadrente, mas ainda assim pegou-se bastante. Da próxima vez vou tentar fazer como nos bolos, untar e colocar farinha. Foi uma dor de cabeça limpar aquilo tudo!! :(
Eu costumo fazer nas formas de silicone. Não é preciso untar, é só pôr o preparado e voilá!!
Eliminarhmmm, não sou muito fã do silicone. Vou testar com a farinha se não funcionar, será uma hipótese!
EliminarObrigado pela dica :)
Beijinhos
. bom apetite e bom fim de semana. beijinhos
ResponderEliminarBom fds querida Mia! Beijinhos
EliminarBem jantava esses queques ,adoro salgadinhos :)
ResponderEliminarAmiga eu adorei a tua nova maquina ,aquilo é tipo o supremo das maquinas de costura não é ?
Bom fim de semana
bjs
Lulu
Dá um belo jantar!! :)
EliminarBom, supremo, supremo não é. I wish...:) Mas ainda assim é bem superior à Crestelda, são gamas completamente diferentes!
Beijinhos e bom fds!
Ana...uma refeição que adoro e que raramente faço!
ResponderEliminarLevo a sugestão!
bj amigo
Fernando, vou querer a tua versão! :)
EliminarSó de pensar que vais fazer já fico curiosa com os ingredientes que vais usar! :)
Beijinhos
Mas que bom aspeto ;)
ResponderEliminarJá foste experimentar? Nem imaginas o sabor!! :)
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